Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования Русской Православной Церкви
Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но stories/news2013/10_oct/14 не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.

Декан Свято-Владимирской семинарии выступил с лекцией в Общецерковной аспирантуре

Декан Свято-Владимирской семинарии выступил с лекцией в Общецерковной аспирантуре

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/stories/news2013/10_oct/14/ 04.jpg'
There was a problem loading image 'images/stories/news2013/10_oct/14/ 04.jpg'

    04.jpg12 октября 2013 года декан Свято-Владимирской духовной семинарии (Нью-Йорк, США) протоиерей Джон Бер, прибывший в Москву для подписания соглашения о сотрудничестве между семинарией и Общецерковной аспирантурой, а также для участия в Первой Международной научно-богословской конференции ОЦАД «Преподобный Исаак Сирин и его духовное наследие», выступил с лекцией перед аспирантами и магистрантами. Лекция прошла в конференц-зале ОЦАД.

На встрече также присутствовали канцлер Свято-Владимирской семинарии протоиерей Чад Хатфилд, заведующий издательством семинарии диакон Грегори Хатрак и помощник ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры иеромонах Иоанн (Копейкин).

{gallery}stories/news2013/10_oct/14{/gallery}

В начале встречи декан Свято-Владимирской семинарии  рассказал  об истории и современной жизни духовной школы, у истоков которой стояли великие русские богословы XX века протоиерей Георгий Флоровский и протопресвитеры Александр Шмеман и Иоанн Мейендорф. Лектор рассказал о создании Русского дома во имя святителя Филарета Московского на базе Свято-Владимирской семинарии для преподавателей и студентов из Московского Патриархата.

Отец Джон также поделился своим видением того, каким должно быть богословское образование сегодня. По его мнению, внимательное прочтение Евангельского повествования и памятников святоотеческой литературы должно неизменно оставаться стержнем современной богословской науки. Далее, в своей лекции на тему "Becoming Human", отец Джон постарался наглядно продемонстрировать действенность данного подхода. Магистральной темой выступления стала идея о том, что в мировоззрении Святых Отцов, жизнь человека рассматривалась не иначе, как подвиг достижения человеческого достоинства; только умирая со Христом и во Христе, человек способен родиться к новой жизни, стать полноценным человеком полноценным, то есть таким, каким его задумал Создатель.

В завершение встречи декан Свято-Владимирской семинарии передал для библиотеки Общецерковной аспирантуры коллекцию английских переводов святоотеческой литературы, изданных семинарией.

 

Общецерковная аспирантура и докторантура

Научно-образовательная теологическая ассоциация Патриархия - сайт Учебный комитет Богослов.RU