Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования Русской Православной Церкви
"Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия"

Классик социологи религии, профессор Дэвид Мартин открыл вторую сессию проекта Общецерковной аспирантуры и докторантуры «Религия, наука и общество»

martin1s.jpg11 сентября 2013 г. лекцией профессора Дэвида Мартина «Секуляризация, секуляризм и постсекулярное сквозь призму отношений власти» в НИУ «Высшая школа экономики»началась вторая сессия проекта Общецерковной аспирантуры и докторантуры «Религия, наука и общества».

Перед началом выступления профессора Мартина от лица председателя Отдела внешних церковных связей, ректора Общецерковной аспирантуры и докторантуры, председателя Синодальной библейско-богословской комиссии митрополита Волоколамского Илариона к слушателям обратился проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, секретарь Синодальной библейско-богословской комиссии протоиерей Владимир Шмалий.

От лица руководства НИУ ВШЭ гостя приветствовал декан философского факультета профессор А.М. Руткевич. Он отметил, что лекция профессора Мартина в стенах учебного заведения проводится в рамках развивающегося сотрудничества Высшей школой экономики и Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

Московский этап проекта «Религия, наука и общество» продлится до 14 сентября. За это время профессор Дэвид Мартин проведет семинар для исследовательской группы проекта в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата (12 сентября). Затем профессор Мартин прочтет лекцию в стенах Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (13 сентября, 15:00) и проведет семинар в Российском государственном гуманитарном университете (14 сентября).

Трехлетний проект «Религия, наука и общество» осуществляется Общецерковной аспирантурой и докторантурой в партнерстве с Синодальной библейско-богословской комиссией и англо-американским Обществом христианских философов при поддержке Фонда Джона Темплтона. За это время Россию, Украину и Белоруссию посетят пятнадцать ведущих ученых и специалистов в области социологии и философии религии, современной теологии, диалога науки и религии.

 

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea