Вход на сайт



Архив новостей

<< < 02 2017 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

 

Правила внутреннего распорядка
в отношении миграционного учёта и визового режима иностранных граждан, обучающихся в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

Правила внутреннего распорядка в отношении миграционного учёта и визового режима иностранных граждан-учащихся Общецерковной аспирантуры разработаны в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 № 203-ФЗ (ред. от 28.12.2013) «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях создания дополнительных благоприятных условий для обучения в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»,   Приказом ФМС России    от   30.10.2013 № 430 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия и восстановлению виз, иностранным гражданам и лицам без гражданства».

Настоящие Правила обязательны для выполнения всеми учащимися ОЦАД, осуществляющими миграционный учёт и оформляющими визы через Международный отдел ОЦАД.

I. Постановка на миграционный учет (регистрация)

1. Оформление документов по постановке на миграционный учёт осуществляется сотрудниками Международного отдела по факту прибытия иностранного гражданина на следующий рабочий день после приезда в Москву (согласно отметке Пограничной службы ФСБ России).

Необходимо иметь при себе следующие документы:

  • действующий паспорт (удостоверение личности);
  • миграционную карту;
  • действующую учебную визу, оформленную на основании приглашения ОЦАД (для граждан государств, имеющих с Россией визовый режим);

гражданам Республики Беларусь нужно иметь при себе паспорт и путевой документ, если приезд совершен из Республики Беларусь на автобусе, на поезде или на самолёте.

2. В случае болезни или иной уважительной причины, когда нет возможности прийти в первый день после  прибытия, необходимо сразу связаться с сотрудниками Международного отдела по телефону и согласовать возможные сроки постановки на миграционный учёт.

3. Постановка  на  миграционный  учёт  (продление  сроков  регистрации) не осуществляется в период летних каникул, за исключением особых случаев:

  • Чрезвычайная ситуация: в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера.
  • Особое распоряжение Ректора ОЦАД.
  1. Взаимосвязь с территориальными органами УФМС России осуществляется через уполномоченных сотрудников Международного отдела без личного присутствия учащихся, за исключением случаев, когда этого требуют представители УФМС.
  2. Учащийся обязан заранее проинформировать сотрудников Международного отдела о датах своего отъезда из Москвы в другой регион Российской Федерации (или в иное государство) и о предполагаемых датах своего возвращения.
  3. Оформленное уведомление (регистрацию) необходимо получить в Международном отделе в течение 7-и рабочих дней с момента подачи документов.
  4. Граждане СНГ, арендующие жилое помещение (либо проживающие у родственников, друзей), могут встать на учёт по месту фактического проживания. Процедуру оформления в этом случае осуществляет арендодатель (собственник жилого помещения). В Международный отдел необходимо предоставить копию отрывного уведомления, оформленного по месту жительства.                                                                                                                            

II. Оформление/ продление учебной многократной визы

  1. Для оформления учебной многократной визы  учащийся должен прийти в Международный отдел в срок не позднее, чем за 20-ть дней до окончания действующей учебной визы и представить следующие документы:
  • действующий национальный паспорт;
  • действующая российская виза;
  • миграционная карта;
  • действующая учебная виза;
  • отрывная часть уведомления о прибытии (регистрация);
  • 2 фото размером 3*4;
  • полис медицинского страхования, действительный на территории РФ.

2. Оформление учебной многократной визы осуществляется на основании:

  • приказа о зачислении;
  • подписанного договора на обучение в ОЦАД.

3. Срок оформления визы составляет не более 20-ти дней с момента подачи официальными представителями в органы УФМС.

4. В период оформления визы учащийся не должен покидать территорию РФ.

III. Оформление Приглашения для въезда на территорию РФ

Для оформления приглашения на вступительные испытания и/или дальнейшее обучение иностранный гражданин (абитуриент) должен представить в Международный отдел следующие документы в электронном виде (скан):

  1. Документы об образовании.
  2. Заполненную анкету-заявку, в которой указать предполагаемую дату прибытия и точное название города с дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Российской Федерации, где планирует оформить однократную въездную визу.
  3. Национальный паспорт, срок действия которого не менее 2-х лет с момента предполагаемого въезда.                                                                                                                                                                                                                

IV. Особые случаи оформления документов

  1. В случае утери документов: паспорта, личного удостоверения, миграционной карты, отрывной части уведомления (регистрации), визы, учащийся обязан незамедлительно сообщить об инциденте в Международный отдел для получения дальнейших инструкций.
  2. В случае преждевременного прекращения обучения в ОЦАД, многократная виза обучающегося аннулируется, взамен оформляется транзитная.             

V. Cанкции

В случае нарушений настоящих Правил, в соответствии со статьёй 18.8: «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ, фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в РФ деятельности или роду занятий, правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места жительства в РФ,- влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.