НОВОСТИ

В НИУ ВШЭ прошел день открытых дверей для абитуриентов совместных программ с ОЦАД

На базе Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» 25 мая прошел день открытых дверей в формате видеоконференции. В ходе нее были представлены магистерские программы «Каноническое право» и «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений», реализуемые НИУ ВШЭ и Общецерковной аспирантурой и докторантурой в сетевой форме.

В мероприятии приняли участие:

  •  директор Высшей школы юриспруденции НИУ ВШЭ Дмитрий Левонович Кузнецов;
  • академический руководитель образовательной программы «Церковь, общество и государство. Правовое регулирование деятельности религиозных объединений» Анастасия Владимировна Буянова;
  • начальник управления методического обеспечения и сопровождения образовательных программ ОЦАД Андрей Вячеславович Гусев.

Представители НИУ ВШЭ рассказали об уникальном сетевом проекте, созданном в результате долгосрочного партнерства вузов. Его особенность заключается в том, что магистранты имеют возможность учиться сразу по двум трекам и получить в конце обучения дипломы магистра теологии и юриспруденции. В этом году пройдет первый выпуск студентов программ.

«Абитуриент поступает в вуз не только для того, чтобы ходить на занятия, но и стать частью корпорации, – отметил А. В. Гусев. – Этот проект дает уникальный шанс стать частью одновременно двух корпораций – разных, но близких. ОЦАД и НИУ ВШЭ объединяет честное отношение к качеству образования, научных исследований, академическая этика и академическая честность. Этого же мы ждем от наших абитуриентов».

Накануне, 23 мая, день открытых дверей прошел в Общецерковной аспирантуре.

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»