НОВОСТИ

Отошел ко Господу Александр Торгомович Казарян

Общецерковная аспирантура и докторантура с глубоким прискорбием сообщает о смерти члена Общецерковного докторского диссертационного совета, профессора Московской духовной академии Александра Торгомовича Казаряна, скончавшегося 16 октября после продолжительной болезни.

Александр Торгомович родился 30 августа 1944 г. Успешно окончив философский факультет Московского государственного университета в 1973 г., он поступил в аспирантуру кафедры истории зарубежной философии и защитил кандидатскую диссертацию в 1976 г.

В 1980 г. началась его преподавательская деятельность в Московском полиграфическом институте.

С 1991 г. Александр Торгомович работал в журнале «Начала». В 1996-2000 гг. занимал пост главного редактора. В 1995-2003 гг. А. Т. Казарян был деканом философско-богословского факультета Российского Православного университета св. апостола Иоанна Богослова (РПУ), а с 2003 по 2009 г. заведующим кафедрой философии РПУ.

В 2002 г. А. Т. Казарян защитил докторскую диссертацию по философии, с 2004 г. являлся профессором Московской духовной академии.

С 2000 г. Александр Торгомович входил в Научно-редакционный совет Церковно-научного центра «Православная энциклопедия», был автором статей по русской и зарубежной философии.

С 2014 года А. Т. Казарян был членом Общецерковного докторского диссертационного совета. В эти годы, несмотря на болезнь, Александр Торгомович посещал заседания Совета, следил за его работой.

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Александра Торгомовича. Да упокоит Господь душу раба Своего Александра в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, но жизнь бесконечная. Вечная ему память.

 

 

 

 

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea