НОВОСТИ

Заседание Объединенного диссертационного совета по теологии

Под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось заседание Объединенного диссертационного совета по теологии

3 июля 2018 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось заседание Объединенного диссертационного совета по теологии Д 999.213.04.

26 апреля 2018 года приказом заместителя министра образования и науки России Г.В. Трубникова выдано разрешение на создание с 11 мая 2018 года Объединенного совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальности 26.00.01 – Теология (теология) Д 999.213.04. Совет создан на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Московского государственного университета и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Тем же приказом с 10 мая 2018 года ликвидирован созданный приказом Минобрнауки от 30 мая 2016 года ранее действовавший Диссовет по теологии Д. 999.073.04. Новый совет создан практически в том же составе и на базе тех же вузов и будет присваивать ученые степени кандидата и доктора теологии, в то время как прежний совет создавался для присуждения  степеней по историческим и философским наукам по той же специальности.
 
В заседании приняли участие: заместители председателя диссертационного совета: д.и.н., профессор А.Ю. Андреев; д.и.н., доктор церковной истории, профессор протоиерей Георгий Ореханов; д.ф.н., профессор А.В. Ситников; секретарь диссертационного совета священник Димитрий Сафонов; а также члены Совета: д.и.н. митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин); д.ф.н. К.М. Антонов; д.и.н., профессор Н.С. Борисов; д.ф.н. Г.В. Вдовина; д.и.н. Д.М. Володихин; д.ф.н., доктор богословия В.Н. Катасонов; д.ф.н. протоиерей Димитрий Лескин; д.и.н. протоиерей Алексий Марченко; д.и.н. А.В. Назаренко; д.и.н. В.И. Филонов; д.и.н., профессор С.Л. Фирсов; д.ф.н. А.Р. Фокин; д.и.н., профессор М.В. Шкаровский; д.ф.н., профессор Д.В. Шмонин. На заседании были приняты к рассмотрению  две диссертации на соискание ученой степени кандидата теологии, по обеим диссертациям назначены экспертные комиссии диссертационного совета.
 

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea