НОВОСТИ

Преподаватель ОЦАД принял участие в международной богословской конференции

16-18 ноября 2017 года в швейцарском Фрибурге состоялась международная богословская конференция «Synodality and its implementations – a theological “topos“ for the Church in East and West». Конференция была организована Институтом экуменических исследований Фрибургского университета и Православным центром в Шамбези. В ее работе приняли участие церковные иерархи, богословы и специалисты по каноническому праву из более чем 20 стран мира. На открытии конференции участников приветствовали митрополит Швейцарский Иеремия и архиепископ Тельмисский Иов (оба – Константинопольский Патриархат), а также профессора Фрибургского университета Барбара Халленслебен и Астрид Каптийн.
 
В первый день работы конференции прозвучали доклады о практиках соборности в Римско-Католической Церкви. Второй и третий день были посвящены соборным практикам в Поместных Православных Церквах. С докладом о Русской Православной Церкви выступил член Ученой комиссии при Архиерейском Синоде РПЦЗ епископ Сакраментский Ириней. Участники конференции также услышали сообщения о специфике осуществления соборности в других автокефальных Православных Церквах. 
 
На заключительной сессии слово было предоставлено приглашенным экспертам, задача которых заключалась в анализе и оценке представленного на конференции материала. Эксперты подвели итоги конференции и поделились своим мнением о перспективных направлениях теоретической и практической работы по осмыслению и осуществлению соборности в Церкви. В числе приглашенных экспертов выступил старший преподаватель кафедры внешних церковных связей и общественных наук ОЦАД, секретарь Синодальной библейско-богословской комиссии А.В. Шишков. 
Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea