НОВОСТИ

В Общецерковной аспирантуре прошла встреча с тележурналистом Б.И. Ноткиным

27 октября 2016 года в Общецерковной аспирантуре и докторантуре имени святых Кирилла и Мефодия состоялась открытая встреча с тележурналистом, советником генерального продюсера канала «ТВ Центр», академиком Российской академии телевидения Б.И. Ноткиным.

Встречу, посвященную ведению дискуссии в публичном пространстве, модерировал руководитель Управления по общественным связям и протоколу, заместитель заведующего кафедрой внешних церковных связей ОЦАД Мигель Паласио. В приветственном слове представитель администрации ОЦАД, в частности, сказал: «Мы имеем возможность беседовать с одним из самых опытных журналистов российского телевидения. Умение брать интервью, говорить с людьми на публике, не просто выступать, но беседовать, вести дискуссию – каждому из нас очень полезно и важно, особенно сейчас, когда Русская Православная Церковь все больше расширяет свое присутствие в обществе, все более тесно взаимодействует с самыми разными светскими структурами».

Во встрече приняли участие епископ Орский и Гайский Ириней, сотрудники, преподаватели и учащиеся ОЦАД, Сретенской духовной семинарии, Николо-Угрешской духовной семинарии, Российского православного университета, Военного университета Министерства обороны Российской Федерации, Российской таможенной академии, Российской академии музыки имени Гнесиных.

Б.И. Ноткин рассказал слушателям о возможностях, которые предоставляют для проповеди современные средства массовой информации, об особенностях виртуального и живого общения, о техниках и приемах налаживания коммуникации, выработанных на основе собственной практики, дал присутствующим практические советы по эффективной публичной коммуникации, а также поделился воспоминаниями об интервью с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне – Святейший Патриарх Московский и всея Руси) и наместником Свято-Троицкой Сергиевой Лавры архиепископом Сергиево-Посадским Феогностом.  

Участники встречи задали гостю многочисленные вопросы.

Тележурналист выразил уважение к подвигу священнослужителей, «которым ежедневно приходится сталкиваться с жизненными трудностями других людей и помогать им духовно их преодолеть». Открытая встреча в Общецерковной аспирантуре стала для Б.И. Ноткина первым выступлением перед представителями церковного сообщества.

В завершение беседы Мигель Паласио вручил Б.И. Ноткину памятный подарок.


Смотреть видео встречи на официальном канале Общецерковной аспирантуры

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»