НОВОСТИ

В ОЦАД состоялась встреча с Послом Колумбии в России Альфонсо Лопесом Кабальеро

25 октября 2016 года Общецерковную аспирантуру и докторантуру имени святых Кирилла и Мефодия посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Колумбия в Российской Федерации Альфонсо Лопес Кабальеро.

Высокого гостя приветствовал руководитель Управления по общественным связям и протоколу, заместитель заведующего кафедрой внешних церковных связей ОЦАД Мигель Паласио.

Для дипломата была проведена экскурсия по храму Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором и по кампусу Общецерковной аспирантуры.

А. Лопес Кабальеро провел встречу с группой учащихся кафедры внешних церковных связей ОЦАД, в ходе которой ответил на вопросы о профессии дипломата, роли религии в международных отношениях, месте Церкви в жизни колумбийского общества, российско-колумбийских отношениях. Беседа велась на английском языке.

***

Альфонсо Лопес Кабальеро (р. 1944) – дипломат и политик, сын и внук Президентов Республики Колумбия. По инициативе его деда, Президента Альфонсо Лопеса Пумарехо, в 1935 году были установлены дипломатические отношения между Колумбией и СССР. Являлся членом Палаты депутатов Колумбии, сенатором, министром сельского хозяйства, министром внутренних дел, а также послом во Франции, Канаде и Великобритании. С мая 2016 года – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Колумбия в Российской Федерации.

 

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»