ЛЕТНИЕ БОГОСЛОВСКИЕ ИНСТИТУТЫ

Интервью участников

«Благодаря опыту, который мы получаем здесь в России, мы молитвенно надеемся укрепить и ныне существующие крепкие связи с Русской Православной Церковью» (епископ Санта-Розский Даниил, викарий епархии Сан-Франциско и Запада).

«… этот визит дает возможность нашим священникам сформировать более широкое представление о том, какова может быть картина приходской жизни в той стране, где Церковь достаточно широко представлена сейчас. В эпоху, когда очень много говорят о различиях и о том, что разделяет людей и разные народы, насколько же важно увидеть и понять: общих ценностей у нас гораздо больше, чем различий» (епископ Санта-Розский Даниил, викарий епархии Сан-Франциско и Запада).

«Когда мы посещаем Россию и посещаем Русскую Церковь, и, как мы надеемся, когда русские посещают Англию и Английскую Церковь, мы как бы прочувствуем вкус наших культур в том, что мы не просто соприкасаемся с какой-то культурой, мы открываем для себя Церковь, мы открываем для себя Христа в определенном месте и все те возможности для единства и примирения, которые такие визиты предоставляют» (епископ Эббсфлитский Джонатан Гудалл).

« …каждый человек по-разному что-то свое возьмет из этой поездки. Для многих из них переживание Божественной Литургии – это очень глубокое открытие, и это то открытие, в которое они будут еще дальше и дальше углубляться» (капеллан Ее Величества королевы Великобритании священник Джеймс Хоуки).

«…многие из нас были очень тронуты, когда мы посетили мемориальный комплекс отца Александра Меня. Для некоторых это новость, люди не слышали об этом, и поэтому по возвращении они будут читать больше и узнавать больше об этом» (капеллан Ее Величества королевы Великобритании священник Джеймс Хоуки).

«… всем участникам очень понравилась образовательная поездка, как с духовной стороны, так и в отношении увиденного и прожитого опыта. Программа хорошо сбалансирована и очень разнообразна. Принимающая сторона была очень дружелюбна и гостеприимна. Было налажено взаимное сотрудничество со всеми, кто обеспечивал церковную, академическую, диаконическую и организационную составляющие нашей поездки» (участник Летнего института для представителей фонда «Brot für die Welt»).

«Участникам особо понравилось личное общение с русскими. Они познакомились с русской культурой и почувствовали дух Русской Православной Церкви» (участник Летнего института для представителей фонда «Brot für die Welt»).

Please publish modules in offcanvas position.

?iaaen.Iao?eea