ИНОСТРАННЫМ ОБУЧАЮЩИМСЯ

Постановка на миграционный учет

Постановка на миграционный учет

1. Оформление документов по постановке на миграционный учёт осуществляется сотрудниками Международного отдела по факту прибытия иностранного гражданина на следующий рабочий день после приезда в Москву (согласно отметке Пограничной службы ФСБ России).

Необходимо иметь при себе следующие документы:

  • действующий паспорт (удостоверение личности);
  • миграционную карту;
  • действующую учебную визу, оформленную на основании приглашения ОЦАД (для граждан государств, имеющих с Россией визовый режим);

гражданам Республики Беларусь нужно иметь при себе паспорт и путевой документ, если приезд совершен из Республики Беларусь на автобусе, на поезде или на самолёте.

2. В случае болезни или иной уважительной причины, когда нет возможности прийти в первый день после  прибытия, необходимо сразу связаться с сотрудниками Международного отдела по телефону и согласовать возможные сроки постановки на миграционный учёт.

3. Постановка  на  миграционный  учёт  (продление  сроков  регистрации) не осуществляется в период летних каникул, за исключением особых случаев:

  • Чрезвычайная ситуация: в случае отсутствия возможности для иностранного гражданина покинуть территорию Российской Федерации в связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера.
  • Особое распоряжение Ректора ОЦАД.
  1. Взаимосвязь с территориальными органами УФМС России осуществляется через уполномоченных сотрудников Международного отдела без личного присутствия обучающихся, за исключением случаев, когда этого требуют представители УФМС.
  2. Обучающийся обязан заранее проинформировать сотрудников Международного отдела о датах своего отъезда из Москвы в другой регион Российской Федерации (или в иное государство) и о предполагаемых датах своего возвращения.
  3. Оформленное уведомление (регистрацию) необходимо получить в Международном отделе в течение 7-и рабочих дней с момента подачи документов.
  4. Граждане СНГ, арендующие жилое помещение (либо проживающие у родственников, друзей), могут встать на учёт по месту фактического проживания. Процедуру оформления в этом случае осуществляет арендодатель (собственник жилого помещения). В Международный отдел необходимо предоставить копию отрывного уведомления, оформленного по месту жительства.                                                                                                                  
Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»