Религиозная организация - духовная образовательная организация высшего образования Русской Православной Церкви
Общецерковная аспирантура и докторантура им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия

Теология образования: теологические знания

Теология образования: теологические знания

Теологические знания + педагогические компетенции для работы в школе, вузе и системе управления современным образованием.

04.jpgВ чем преимущества образовательной программы?

Главным преимуществом магистерской программы «Теология образования» является ее общецерковный статус, который проявляется в реализации программы на базе двух учебных заведений сразу в двух российских столицах – в Москве и в Санкт-Петербурге.

В этом году абитуриенты программы имеют возможность проходить обучение на заочной форме.

Совместная реализация программы обеспечивает важнейшее преимущество – возможность единовременного получения двух дипломов. После сдачи итоговой государственной аттестации (защиты магистерской работы) учащимся присваивается квалификация (академическая степень) «магистр» в областях теологии и «длинная» программа переподготовки по педагогике с выдачей дипломов государственного образца.

Программа также предусматривает возможность обучения лиц, имеющих церковное образование (семинария, академия), но не имеющих государственного диплома о высшем образовании. Для таких учащихся выстраиваются индивидуальные образовательные маршруты, предоставляющие возможность в укороченные сроки восполнить предшествующий уровень образования (бакалавриат).

Научно-образовательная теологическая ассоциация Православный портал ИИСУС Вопросы теологии Издательский дом «Познание»